trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Пещера Эр Ван Донг - затерянный мир

Исследователи случайно наткнулись на пещеру настолько громадную, что внутри неё существует собственная погодная система - тонкие облака и вечные туманы. Команда профессиональных спелеологов и фотографов изучила пещерную систему в китайской провинции Чунцин и сделала первые фотографии этого чуда природы



1. Скрытая система пещер получила название Эр Ван Донг. Фотограф и спелеолог Робби Шоун из Манчестера был членом команды из 15 исследователей, которые и обнаружили пещеру в ходе месячной экспедиции. Он рассказал, что некоторые из пещер ранее использовались шахтёрами, по крайней мере, в недалёких от входа районах, но никогда не изучались.



2. В верхней части пещеры постоянно висит слой облаков и тумана. Облака попадают внутрь через небольшое отверстие в своде и висят в 250 метрах над полом, поскольку не могут покинуть пещеру тем же путём. Кроме того, влага внутри пещеры служит источником испарений капельки воды поднимаются вверх в виде пара и вносят свою лепту в создание облаков.



3. Общая площадь пещер, включая Залу облачной лестницы — около 51 000 м², в некоторых больших пещерах текут реки и есть растительность.



4. Большая часть пещер труднодоступна, в некоторые можно попасть, только проплыв значительное расстояние под водой, а для входа в другие понадобится верёвка, так как вход представляет собой узкий спуск с отвесными стенами.



5


6


7


8


9


10


11



Tags: Китай, пещера, погода, туман
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments