trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Близится Октоберфест!

Совсем скоро в Европе наступит пора осенних карнавалов и фестивалей и конечно же самый популярный и любимый всеми Октоберфест!

С 1950 года существует традиция в 12-00 открывать Октоберфест двенадцатью артиллерийскими залпами, а  затем откупоривать первую бочку пива в палатке Шо́ттенхамель.

Этот ритуал знаменует начало праздника Октоберфест и с этого момента разрешено торговать пивом на Терезином лугу.


фестиваль

1. Шоттенхамель появились на Терезином лугу в 1867 году. Тогда это было небольшое деревянное строение, вмещавшее 50 человек. Хозяин палатки пригласил молодых артистов для развлечения публики.

Актеры сумели создать в скромном заведении удивительно праздничную атмосферу, популярность палатки росла. Сегодня пивная палатка Шòттенхамель (Schottenhamel) - большое и очень нарядное сооружение, вместимостью 6000 человек.



фестиваль


2. В первую субботу Октоберфеста в палатке Шоттенхамель ровно в полдень происходит "священнодействие" - откупоривание первой бочки октоберфестовского пива

фестиваль

3. Ежегодно праздник посещает более миллиона человек.

фестиваль

4. Любители пива стекаются сюда со всего мира.

фестиваль

5. Если вы однажды подхватили праздничную лихорадку, вам будет нелегко от нее избавиться.

фестиваль

6. В первые годы организацией праздника занималась королевская чета, но уже в 1819 году управление и организация фестиваля были переданы городскому совету Мюнхена. В 1811 году во время празднования Октоберфеста была проведена первая сельскохозяйственная выставка, которая проводится и в наше время, но только один раз в четыре года

фестиваль

7. Только в конце 19-го века Октоберфест становится похожим на праздник, каким мы его можем увидеть сегодня.

фестиваль

8. Официальной прелюдией к Октоберфесту является праздничный выезд владельцев пивных палаток и аттракционов, их семей и духовых оркестров, которые потом выступают в пивных павильонах.

фестиваль

9. К участию в Октоберфесте по традиции допускаются только шесть старинных баварских пивоварен: Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner и Spaten-Franziskaner-Bräu.

фестиваль

10. Главное что нужно сделать планируя поездку на фестиваль, это выбрать надежного партнера
фкстиваль

11. Я бы предложил совместить посещение Германии с ее великолепными странами-соседками: Австрией и Чехией. Оформить чешский Шенген совсем не трудно, а вылеты с туроператором TUI – каждый четверг.




12. Прилетаете в Прагу, и в первый день осматриваете Пражский Град и, насколько это возможно, все главные чудеса Старого города.



13. Кроме Праги, в рамках тура можно увидеть небольшие, но уполительно-красивые старинные города Кутна Гора и Чешский Крумлов, съездить «на воды» в Карловы Вары, попробовать 4 сорта великолепного чешского пива на заводе Крушовице и отведать пенного напитка при факельном свете в средневековой старочешской корчме – пивовар Детенице.



14. Затем - автобусная экскурсия в Дрезден с возможностью посмотреть сокровищницы Зеленые своды и комплекс Цвингер, в котором находится знаменитая картинная галерея.



15. Поездка в шикарную Вену с ее знаменитыми оркестрами и театрами.



16. Заветная экскурсия в Мюнхен запланирована на 6-й день поездки…

Но я бы рекомендовал вам не ограничиваться посещением одних лишь фестивальных павильонов, ведь Мюнхен – один из самых красивых и гостеприимных городов Европы.

фкстиваль

17. И у вас обязательно будет шанс в этом убедиться!

фестиваль

Узнать побольше о программе тура можно здесь


Tags: Германия, Октоберфест, Фестиваль, Чехия, пиво
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →