trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Кабарга - олень с клыками вампира

Кабарга – самый маленький безрогий олень. Несмотря на то, что кабарги и отнесены к семейству оленевых, у них нет ни рогов, ни слезных ямок под глазами. А у самцов вообще по бокам рта расположены длинные клыки, как у кабана, которые растут всю жизнь.

Из-за отсутствия привычных нам рогов голова кабарги выглядит маленькой по сравнению с телом. Мех у зверюшки грубый и длинный, темно-коричневый. На спине и боках рядами тянутся светлые пятна. Крупные глаза навыкате всегда смотрят испуганно.



2. В местах, где живет кабарга, человеку практически не пройти: склоны скал и обрывов имеют почти вертикальную крутизну. Кабарга же здесь пробирается без затруднений, легко перепрыгивает с одного валуна на другой, никогда не скользит. Мягкий роговой ободок на чехле копыт удерживает ее



3. У самцов есть железа, выделяющая 10-20 граммов натурального мускуса. Самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача решается с помощью притягательного запаха.



4. Несмотря на огромные клыки кабарга  использует их только в брачный период для устрашения соперников.



5





Tags: животные, клыки, олень
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments