trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Богарные поля в Испании

Фотографа Эдварда Бартински всегда интересовало влияние человека на природу, и он посвятил более 20 лет съемке на эту тему. Все его работы показывают отступление первозданной природы под натиском человека.

Cнимки богарных полей в Испании, сделанные с борта вертолета.

Богарные поля - земли, на которых сельскохозяйственные культуры возделывают без искусственного орошения

Смотрите также: Водопад Кантонигрос и природный бассейн, Ронда- город на скалах, Вулканические виноградники острова Лансароте

Богарные поля в Арагоне, провинция Монегрос, Испания, с высоты около 600 метров






Эта серия фотографий сделана в 2010 году и является частью более крупного проекта под названием Water, работу над которой Эдвард начал в 2008 году и планирует завершить в 2013-м





Бартински говорит: "Мне нравится браться за какую-то тему и развивать ее, находя визуальные соответствия ее идеям. Воду интересно фотографировать, а земледелие имеет к воде самое непосредственное отношение, поэтому я не мог упустить из виду богарные поля в провинции Монегрос"



На богарных полях, где в основном используется влага, получаемая почвой весной, обычно выращивают засухоустойчивые зерновые, кормовые и бахчевые растения.



Богарные поля целиком зависят от природы, так как если осадки выпадают в недостаточном количестве, то урожай может сократиться или его может не быть вообще.



В настоящее время серия, посвященная богарному земледелию, представлена в Нью-Йоркской галерее Брюса Волковица.



Страничка автора http://www.edwardburtynsky.com/


Tags: Испания, богарное поле, поле, фотография
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments