trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Рисовые террасы Honghe Hani стали всемирным наследием

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список культурного наследия Рисовые террасы Honghe Hani, находящиеся в провинции Юньнань. Общее число объектов ЮНЕСКО в Китае выросло до 45.

Рисовые террасы, вырезанные вручную на склонах холмов, считаются рукотворным чудом человеческой цивилизации. По своей структуре они являются самоорошающейся системой, устроенной так, чтобы верхний слой почвы – в которой и растет рис – не вымывался водой.

Возраст этих террас составляет примерно 1300 лет.



1. Их общая площадь составляет более 16000 гектар. Находясь на высоте от 200 до 2000 метров, рисовые террасы повторяют контуры холмов, в которых их вырезали китайские фермеры находности Хани, проживающей в провинции Юньнань.



2. Одной из особенностей, привлекающей к террасам туристов, является их пейзаж, кардинально меняющийся от сезона к сезону. Летом это километры яркой зелени рисовых побегов, осенью – переливы золотых оттенков стеблей риса.



3. Но самым лучшим временем для их посещения считается период с ноября по апрель, когда рисовые террасы залиты водой, в которой сотнями бликов отражается солнце.



4.


5.


6.


7.


8.


9.



Tags: Китай, ЮНЕСКО, рис, терраса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments