trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Самый знаменитый корабль в пустыне

Эдвард Болен – немецкое грузовое и пассажирское судно весом 2272 тонны и длинной 310 футов, севшее на мель у побережья пустыни Намиб 5 сентября 1909 года.

Корабль был построен в Гамбурге в 1891 году и плавал по маршруту Гамбург – Западная Африка. Однако быстрые течения и густые туманы, характерные для побережья пустыни Намиб, явились причиной катастрофы.

Смотрите также: Мир заброшенных кораблей, Живописное кораблекрушение, SS Ayrfield - один из самых известных заброшенных кораблей, Затонувшая яхта "Mar Sem Fim"



2. Попытки спасти судно, севшее на мель, не увенчались успехом, стальной трос для буксировки Эдварда Болена пришедшим на помощь судном лопнул. Пассажиры без травм пережили аварию и были эвакуированы.



3. В настоящее время обломки корабля, ржавые и частично захороненные в песке, лежат в нескольких сотнях метров от береговой линии.



4


5



Tags: Корабль, кораблекрушение, песок, пустыня
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments