trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Лучшие фотографии National Geographic Russia в мае

Также смотрите: Лучшие фотографии National Geographic Russia в феврале, Лучшие фотографии National Geographic Russia в январе, Лучшие фотографии National Geographic Russia в марте

Кермодская медведица, Британская Колумбия

Медведица – мама двух малышей – взбирается на дикую яблоню, чтобы собрать несколько маленьких кислых плодов. В годы, когда осенью в реки приходит мало лососевых рыб, медведи ищут другую пищу – ягоды, фрукты, корни люпина, ракушки.

Фотография: Пол Никлен



1. Сады Кайкит, Нью-Йорк

Сады Кайкит в нью-йоркской усадьбе Рокфеллера живописны и днем, и ночью. Липовая аллея выводит к безупречному храму Афродиты.

Диана Кук и Лен Дженшел



2. Мыс Блоссом, остров Врангеля

Прибрежная коса – природный барьер, преграждающий путь на остров Врангеля. Она простирается до мыса Блоссом, юго-западной оконечности острова.

Фотография: Сергей Горшков



3.Битва орлов, Польша

Прошлой осенью, путешествуя по сельским районам Центральной Польши, Сильвия Домарацка не раз наблюдала стычки между орлами. Например, эти две птицы не поделили место, на которое обеим захотелось усесться. «Они все время устраивали потасовки», – говорит Сильвия.

Сильвия Домарацка



4. Великий канал, Китай

Баржи много веков преодолевают по Великому каналу 1800-километровый путь от величественного Пекина на севере до блистательного Ханчжоу на юге. В ходе недавней реконструкции набережной здесь появились копии древних храмов.

Майкл Ямашита



5. Озеро Эри, США

Утечки удобрений вызывают обильное цветение водорослей. В 2011 году «азотные водоросли» покрыли треть Эри, одного из Великих озер на границе США и Канады.

Питер Эссик



6. Бонобо, Демократическая Республика Конго

Бонобо, которых также называют карликовыми шимпанзе, – необычный примат, обитающий только в лесах на левом берегу реки Конго. Среди уникальных черт вида – властность самок и гиперсексуальность обезьян обоего пола, причины которой проясняют современные исследования.

Кристиан Зиглер



7. Ферма, Висконсин

Чтобы снимать обильные урожаи, азота нужно больше, чем может дать земля. На этой ферме в Висконсине содержание азота в почве повышают, высаживая между кукурузой полосы бобовых – сои и люцерны.

Питер Эссик



8. Песец, остров Врангеля

Еще не успевший облачиться в белоснежный зимний наряд детеныш песца играет с тушкой лемминга. Песцы с удовольствием поедают этих грызунов

Фотография: Сергей Горшков



9. Овцебыки, остров Врангеля

Два овцебыка меряют друг друга оценивающим взглядом. В сентябре, в разгар брачного сезона, самцы часто устраивают турниры по боданию.

Фотография: Сергей Горшков



10. Ангорский кролик, Нидерланды

На выставке животных неподалеку от голландского города Барневелд посетители пристально рассматривали чудесную шерстку этого ангорского кролика, ведь именно ее часто используют для изготовления роскошных свитеров и шарфов. «Он так тихо лежал, что казался неживым», – говорит Эйва Крайенбринк. Эйва увеличила изображение, чтобы увидеть, дышит животное или нет. Кролик дышал.

Эйва Крайенбринк



11. Кенгуренок и вомбат, Австралия

Пятимесячные кенгуренок Анзак и вомбат Пегги уютно устроились в Центре по защите дикой природы в Килморе, штат Виктория. Матери малышей погибли под колесами автомобилей. Руководители центра надеются, что со временем удастся вернуть животных в дикую природу.

Роб Лисон



12. Пустельга, Венгрия

Самец пустельги летит домой с добычей – ящерицей. Снимок сделан с вышки, расположенной во дворе дома фотографа Бенсе Мате в Венгрии

Фотография: Бенсе Мате



13. Куриная ферма, Пенсильвания

Эти куры удобряют поле в Пенсильвании. Фермеры каждый день располагают курятники на разных участках поля, чтобы помет распределялся равномерно и не смывался в Чесапикский залив.

Питер Эссик



14. Буроголовая чайка, Индия

В прошлом году во время поездки к водохранилищу на реке Бхима, где зимуют фламинго, Сингх заметил буроголовую чайку, скользящую над водной гладью. Он нажал кнопку фотоаппарата как раз в тот счастливый момент, когда чайка выцепила из воды рыбу.

Чандрабал Сингх



15. Ламантины, Флорида

Малыши кормятся у сосков матери, расположенных на брюхе за плавниками. Период материнской заботы может длиться два года. Постоянно следуя за матерью, малыши учатся искать себе пищу и убежище.

Фотография: Пол Никлен



16. Экваториальный саки, Эквадор

Экваториальный саки (Pithecia Aequatorialis) - один из десяти видов, обитающих в национальном парке Ясуни.

Тим Ламан



17. Бухта Халонг, Вьетнам

В 1994 году бухта Халонг внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2011-м признана одним из Новых семи чудес природы.

Дмитрий Моисеенко, Станислав Седов/AirPano



18. Острорылый крокодил, Мексика

Трехметровый острорылый крокодил затаился на поросшей морской травой «опушке» мангрового леса на отмели Чинчорро у берегов полуострова Юкатан. «Что бы ни случилось, позаботься, чтобы мое тело отвезли домой, – пробормотал Джефф Уилдермут, помощник фотографа Брайана Скерри, когда они вдвоем заходили в воду. – Я не хочу остаться где-нибудь под мангровым бревном». Когда Уилдермут ткнул подплывавшего крокодила длинной пластиковой трубкой, тот не увильнул, как сделала бы акула. Хищник разинул пасть и стал приближаться. «Чувствовать себя добычей – неповторимое ощущение», – сказал Скерри, когда они с Уилдермутом спаслись.

Брайан Скерри



19. Гора Хуаншань, Китай

В Китае есть поговорка: «Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А побывав на Хуаншань, можно больше не ездить и на те пять гор».

Олег Гапонюк/AirPano




20. Озеро Пяти цветов, Китай

Небо и земля отражаются в озере Пяти цветов, причудливо окрашенном минеральными солями и водяными растениями. Китайцы называют эту картину волшебной. «Ничто на земле не может сравниться с Цзючжайгоу», – говорят они.

Майкл Ямашита



21. Петух, Бразилия

Этого петуха Герсон де Оливейра повстречал на проходящем в его родном штате Риу-Гранди-ду-Сул фестивале в честь бразильской революции Фарропилья 1835 года. «Петух – это символ короля», – объясняет де Оливейра.

Герсон де Оливейра



22. Соляная равнина Бонневилль, США

Горизонт Бонневилльской соляной равнины в штате Юта окрашен в розоватый цвет отблесками города Солт-Лейк-Сити, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах.

Джим Ричардсон



Tags: national geographic, животные, природа, фото
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments