trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Замок Пелеш

Шикарный замок Пелеш нашел свое пристанище на берегу одноименной горной реки, возле города Синая. Замок кажется волшебным, словно сошедшим со сказочных страниц, а общую таинственную атмосферу дополняет дремучий лес с пением птиц и шелест листвы деревьев.

Замок Пелеш в 1875 году, велел построить для отдыха с семьей, Румынский король, великий Карол де Гогенцоллерн I.

Смотрите также: Замок Сигирия, 10 красивейших замков на воде




2. Проектирование замка, король поручил двум именитым архитекторам - Иоганну Шульцу и Вильгельму Додеру. Они постарались на славу и создали необычный архитектурный стиль, соединив разные дизайнерские направления в одном сооружении. Здесь присутствуют следующие стили: немецкий барокко, итальянский ренессанс, соединены два направления - турецкий и испанский.



3. Пелеш, оправдал свое название (в переводе - колыбель нации), здесь родился сын короля - Карол II. Когда Карол I находился на смертном одре, он велел своему сыну открыть Пелеш широкой публике, в качестве музея. Верный сын так и поступил, замок превратился в музей, при этом оставаясь королевским владением.



4. Вскоре к власти пришли коммунисты, которые конфисковали замок, но к счастью, в то времена его так и не сумели разграбить. А все благодаря легенде, придуманной работниками музея, что якобы замок поедает грибок, портящий мебель и негативно сказывающийся на здоровье людей. Поэтому с 1975 года, вплоть до 1990 года, замок был полностью закрыт для посещений.



5. В 2006 году замок вернули представителю королевской семьи - Михаю, который продал замок государству за 30 млн. евро. Замок открыли для посетителей, а также он является лакомым кусочком для кинематографа, в нем сняли не один фильм.



6. Внешнее оформление замка так же поражает изыском, оконные витражи, барельефы, лепнина, художественная роспись, на входе в замок расположена статуя первого обладателя



8. В замке всего насчитывается 160 комнат, но открыты для туристов лишь 35, с шикарной мебелью и убранством характерным тому времени, комнаты и залы настолько красивы, что равнодушных просто не останется.



9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


Качественный профнастил оцинкованный, по доступным ценам, всегда в наличии.


Tags: Замки мира, Замок, Румыния, архитектура
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments