?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эту среду я открыл для себя новый мир – мир шампанского. И находится этот мир в центре Москвы, на Садовом. Но обо всем по порядку.

Погода была вроде неплохой, и мы с друзьями решили прогуляться по весенней столице. В районе Смоленки один мой приятель вспомнил о месте, где он дегустировал игристые вина. А так как начинался дождь и зонта ни у кого не было, а других альтернатив не последовало, то мы решили зайти.



Этим местом оказалось ателье вина Абрау-Дюрсо. Оформлено оно в стиле винного погреба.





На стенах старые фотографии завода и людей, которые там работали.



Виноградники:



нам предложили провести винную дегустацию. Отказываться мы не стали))


Стол для дегустаций и 9-литровая бутылка шампанского. Именно из 9-литровых бутылок обливаются победители Формулы 1.



9-литровые бутылки находятся в деревянных ящиках, говорят, что так удобнее носить.



Оказывается, Абрау является официальным шампанским сочинской олимпиады. Таким шампанским мы будем праздновать победы наших спортсменов :)



Есть и другой интересный факт. Абрау-Дюрсо имеет виноградники в Шампани, и там же производит настоящее шампанское – вот это.



Но самое интересное – что это органическое шампанское, и такого в России не сыщешь. Оно отмечено специальным знаком.



А вот интересная находка, шампанское большой выдержки



Бутылка слева старше меня!



Еще одна находка – конфетки :)



Никогда не ел крекеры с шампанским, а тут попробовал :) Оказывается, именно крекеры чаще всего используют в винных дегустациях, ими принято закусывать между образцами.



Вот эта красная книга – это издание о лучших винных хозяйствах мира журнала Robb Report. Абрау там тоже оказалось.



Интересные бокалы. У них нет ножек, они стоят в вазе, как цветы. Конечно же, это для подарков.



Подарочной тематики здесь много



Но самое интересное меня ждало на особенное полке - сабля. Вот такими саблями сбивают горлышки с шампанским.



Сабли не заточены и довольно тяжелые.



Знаменитая марка шампанских сабель.



Перед тем как сбить пробку с бутылки снимают фольгу и проволоку. Весь процесс называется Сабраж



Саблю необходимо вести по линии на горлышке, так называемому шву, он есть на любой стеклянной бутылке. Здесь находится самое слабое место, саблей оно сбивается очень легко.




Конечно мне не разрешили открывать бутылку прямо в ателье :) так как пробка улетает более чем на 10 метров при огромном количестве брызг!

Но и без этого я получил массу новых эмоций и информации о шампанском. Если решите необычно провести вечер с друзьями под интересные рассказы, то рекомендую!


promo trasyy april 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Comments

sarycheva_s
Apr. 26th, 2013 06:10 am (UTC)
Интересно... Надо бы в такое ателье заглянуть :)
trasyy
Apr. 26th, 2013 07:46 am (UTC)
загляните конечно!

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags









Вся сантехника на одном сайте http://santehnika-vam.ru/

Фермерские продукты от наших партнеров:
http://meatville.ru/

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel