trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Самые захватывающие мосты мира (часть 1)

Мосты ценятся за надежность и безопасность. Однако на планете немало мостов, перейти через которые могут решиться только отважные туристы.

Trift Bridge, Швейцария

Самый длинный в Альпах пешеходный мост вблизи Гадмена впервые был сооружен в 2004 году, а совсем недавно, в 2009, перестроен. Теперь он стал еще более надежным и безопасным. Отныне любители трекинга, путешествующие по этим местам, чтобы увидеть ледник, могут сделать лучшие фотографии озера Трифт с высоты 100 метров. 170-метровый переход над бездной станет одним из самых захватывающих швейцарских впечатлений.








Мост Ghasa, Непал

Подвесной мост вблизи деревни Гаса - единственный путь в большой мир для жителей нескольких селений, так что им приходится не только постоянно переходить по нему самим, но и даже перегонять животных. Поэтому, несмотря на устрашающий вид, этот мост, проверенный сотнями голов местного рогатого скота, достаточно надежен.









Taman Negara National Park, Малайзия

В самом большом островном национальном парке Малайзии находится самый длинный в мире подвесной мост. Когда в марте заканчивается сезон дождей, множество людей приезжают в этот парк, чтобы увидеть тропический лес, ярких удивительных птиц и всевозможных насекомых, искупаться в прозрачной воде водопадов, порыбачить и, конечно, пройтись по 530-метровому мосту, висящему на высоте 25-40 метров над землей и полюбоваться джунглями.



Однако сейчас совершить такую прогулку над лесом не удастся: год назад часть моста закрыли на ремонт.



Carrick-a-Rede Rope Bridge, Великобритания

Этот небольшой подвесной мост в местечке Антрим, соединяющий материк с крошечным островом Керрик, способен заставить трепетать каждого, путешествующего по Северной Ирландии.



Веревочный мост стал одной из самых посещаемых достопримечательностей этого края (только за прошлый год по нему прошли около 250 тысяч туристов). Это удивительно, ведь нужно быть довольно смелым, чтобы преодолеть эти 20 метров пути, проложенного на 28-метровой высоте.






Loboc Hanging Bridge, Филиппины

Это настоящий захватывающий аттракцион для туристов - перейти реку Лобок по раскачивающемуся бамбуковому мосту. Хрупкая конструкция, повисшая на 20-метровой высоте, пугает даже самых отчаянных смельчаков.



Впрочем, тем, кто хочет посмотреть маленькую типичную филиппинскую деревушку на другой стороне реки, приходится преодолевать это препятствие. Кстати, местечко Лобок славится уникальной фауной, красивейшими водопадами и плавучими ресторанами, так что, если окажетесь на Филиппинах, обязательно стоит побывать в этих краях.




Hussaini Hanging Bridge, Пакистан

Заслуженное звание одного из самых опасных мостов мира принадлежит мосту через реку Хунза в Северном Пакистане. Застывшая над бурлящим потоком хлипкая веревочная конструкция до сих пор используется местными жителями по назначению. Впрочем, если уж вы имели смелость отправиться в путешествие по этой не самой безопасной стране мира, то пройтись по мосту точно не побоитесь!







Marienbruecke, Германия

На фотографии этот мост в баварских Альпах вблизи от сказочно прекрасного замка Нойшванштайн выглядит крепким, основательным и совсем не страшным. Но стоит лишь приблизится к этой натянутой между скалами конструкции, как сердце начинает биться гораздо быстрее. А если дойти до его середины и потом посмотреть на стремительно текущую далеко внизу горную речушку, дух захватит и от ужаса, и от восхитительного вида.









Tags: высота, захватывающие, мост, мосты мира, опасные
Subscribe
promo trasyy апрель 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments