trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Лифт Байлонг

Самый высокий открытый лифт Байлонг в Китае, который еще называют Лифт Ста Драконов поднимает туристов на 330 метров вдоль стены из песчаника в провинции Хунань, откуда открывается головокружительный вид на скалистое ущелье.

По открытому пространству лифт поднимается на 330-метровую высоту вдоль скалистого склона.

Стеклянные кабины вмещают 50 человек за один раз, а за час работы он может поднять 1380 человек.

Так же смотрите: 10 самых впечатляющих канатных дорог мира, Спиральный мост Kawazu-Nanadaru



2. Работы по сооружению подъемника начались в 1999 году и закончились в 2002 году. Стоимость сооружения составляет около 18 миллионов долларов.



3.Проект сооружения подъемника в этом заповедном месте, охраняемом ЮНЕСКО, встретил яростное сопротивление экологов. Лифтовые колонны и колеса должны были вмонтированы в кварцевые песчаники в тысячах местах, лифт снабжен датчиками землетрясения и в случае опасности три шахты лифта должны эвакуировать всех туристов сверху за очень короткое время.



4. После ввода в эксплуатацию подъемника, это сооружение входит в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий лифт с открытым обзором из кабины, как самый высокий двухэтажный экскурсионный лифт, как самый быстрый пассажирский лифт, лифт с самой большой мощностью.



5.


6.


7.



Tags: Горы, Китай, архитектура, лифт
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments