trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Фантастические пейзажи озера Натрон

Озеро Натрон – солёное озеро, расположенное в необъятной африканской Великой рифтовой долине – на севере Танзании, недалеко от границы с Кенией и чуть северо-восточнее кратера Нгоронгоро. Спрятанное между вулканическими холмами и глубокими кратерами, озеро Натрон находится в самой низкой точке рифтовой долины – на высоте 600 метров над уровнем моря.



Натрон довольно мелкое озеро, его глубина не больше трех метров и изменяет береговую линию в зависимости от уровня воды, который меняется из-за сильного испарения, оставляющего концентрации солей и других минералов, в особенности карбоната натрия



3 При сильном испарении на поверхности озера образуется корка из щелочной соли, которая также часто окрашивается в красный или розовый цвета в результате жизнедеятельности обитающих в озере микроорганизмов.



4



5



6



7



8



9



10



Tags: Танзания, красный цвет, озеро
Subscribe

  • Ущелье Аар

    Это узкое ущелье находится на берегах реки Ааре, недалеко от города Майринген, Швейцария. Ущелье образовалось во время последнего ледникового…

  • Снегопады в Челябинске и Екатеринбурге

    24 апреля на Челябинск обрушился сильнейший снегопад, который в последствии накрыл и Екатеринбург. На некоторых трассах движение просто прекратилось.…

  • Первоапрельский снегопад в Москве

    1 апреля природа пошутила над жителями Москвы, всю ночь шел сильный снегопад который продолжается и сейчас. Такую картину наблюдал сегодня утром, в…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments