trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Лучшие фотографии National Geographic Russia в марте

Так же рекомендую посмотреть: Лучшие фотографии National Geographic Russia в феврале, Лучшие фотографии National Geographic Russia в январе

Мирикины Спикса, Эквадор

Мирикины Спикса - один из десяти видов обезьян, которых можно встретить в эквадорском национальном парке Ясуни.



Райские птицы

Самец великолепной щитоносной райской птицы полностью расправляет хвост и крылья, чтобы произвести впечатление на возможную партнершу своими размерами.



Цветение сакуры

Любование весенней сакурой ночью, подобное ритуалу в киотском святилище Хирано, – особое событие для каждого японца.



Гадюка-носорог, Камерун

Внезапность нападения – главный прием гадюки-носорога, обитающей в Камеруне. Быстродействующий яд этой змеи используется в лекарствах от гипертонии и заболеваний сердца, а также для остановки кровотечения во время операций.



Паук Phidippus

Пауков-скакунов часто можно застать чистящими свои коготки или протирающими глаза – точь-в-точь котята, как этот представитель рода Phidippus.



Ежонок, Великобритания

Всего четырех дней от роду и 6,4 сантиметра в длину, брошенный ежонок уютно устроился на сложенном полотенце в центре спасения в Роял-Танбридж-Уэллс, графство Кент. Тепло и чистота очень важны для здоровья этих крошечных зверьков.



Самка бонобо, Конго

Молодая самка бонобо отдыхает в лесу Луи-Котале в Демократической Республике Конго. Ее губы стали оранжевыми от съеденной глины – возможно, так животное нейтрализует растительные токсины, попадающие в организм с пищей.



Косатка, Камчатка

Молодая косатка охотится на лосося в Авачинском заливе.



Мексиканский аксолотль

Мексиканский аксолотль раздувает тонкие жабры. Этот редкий вид саламандр, численность которого в дикой природе сокращается, во взрослом возрасте сохраняет личиночную форму.



Белек, Финский залив

В 2008 году льда на Финском заливе не было, поэтому многие бельки тюленей и нерп потерялись. Это, вероятно, детеныш кольчатой нерпы. С этим бельком история закончилась хорошо – вызванные спасатели забрали его в питомник.



Аврора – богиня зари

Бабочка богиня зари (зорька, аврора, Anthocharis cardamines) поднимается из моря розовых цветов. На снимке изображен самец зорьки – дневной бабочки из семейства белянок. Цветы – лихнис сверкающий (Lychnis viscaria, смолка).



Заплесневеший персик

Кожица заплесневевшего персика не сразу привлекла внимание Гарри Колкихуна. Раньше Гарри больше нравилось делать макросъемку орехов и конфет. Но оригинальная текстура и цвета плесени заинтересовали фотографа. Это изображение составлено из 30 фотографий.



Соревнования Ironman, США

Рыба испуганно мечется, когда во время соревнований Ironman атлеты проводят первый этап триатлона вдоль берега гавайского Большого острова. Спортсменам дается 17 часов на то, чтобы закончить гонку: заплыв на 3,9 километра в открытом море, 180 километров на велосипеде и 42,2 километра бегом.


Голова рыбы-меч

Любительница рыб Мария Аньезе Корнаро из Канелли (Италия) неплохо смотрится рядом с пластмассовой головой рыбы-меч – возможно, точной копией, сделанной по слепку. Женщина получила этот подарок несколько лет назад, когда возглавляла городскую выставку аквариумов.






Tags: national geographic, Насекомые, Природа, Фотография, животные, подводные обитатели
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments