trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Красный прилив

“Красный прилив” — опасное явление, вызванное скоплением микроскопических водорослей у поверхности воды при их интенсивном размножении под воздействием определенных факторов.

Вода может приобретать  красноватый цвет, ночью нередко наблюдается яркое свечение. Прилив не всегда бывает красный, иногда воды окрашиваются в зеленый, коричневый или синий оттенок.



1.Установлено, что частота “красных приливов” прямо связана с возрастающим антропогенным загрязнением прибрежных вод. “Красные приливы” наносят существенный ущерб рыбному хозяйству и аквакультуре, поскольку являются причиной гибели рыбы и других животных, представляют реальную опасность для жизни людей, употребивших в пищу донных беспозвоночных, в особенности моллюсков.



2.“Красные приливы” причиняют большой вред морским экосистемам, так как обуславливают дефицит кислорода в воде, появление в ней сероводорода и аммиака и тем самым способствуют возникновению заморов.



3.“Красные приливы” наблюдаются во многих морях, но токсичные, сопровождающиеся гибелью людей, достоверно отмечены только в тихоокеанских водах Камчатки, в бухте Павла в 1945 году от использования в пищу вареных мидий произошло отравление со смертельным исходом двух членов экипажа судна флотилии “Алеут”, в Авачинской бухте в 1973 году — сильное отравление нескольких жителей Петропавловска-Камчатского.



4. Несколько примеров Красного прилива далее:



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Так же рекомендую посмотреть: Кроваво-алый океан в Австралии, Река Янцзы окрасилась в красный цвет



Tags: Водоросли, Загрязнение, Красный прилив, Море, Океан
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments