trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Гигантская летучая лисица

Большая летучая лисица или Калонг - самый крупный представитель отряда рукокрылых.

Его длина достигает 40 см, размах крыльев до 1,4—1,5 м и веса до 1100г.

Фото Nelly B.



Естественной их средой обитания являются густые леса. Иногда калонгов можно повстречать и в горах, на высоте не более 1300 метров над уровнем моря. Живут они большими группами и если их не тревожить, то могут прожить на одном месте долгие годы.



Основная их активность происходит в ночное время суток, днем же они мирно устраиваются на «ночлег» или отдых, повиснув на ветках, в дуплах или на неровных стенах в пещерах и укутывают себя в широкие крылья, словно в одеяло. В жаркие периоды они периодически используют крылья в качестве вееров, обмахивая ими свое тело.


Фото Nelly B.


Во время «охоты», летучим лисицам приходится применять всю свою ловкость и сноровку. Завидев вдалеке аппетитный плод, лисица стремглав летит к нему и старается сорвать прямо на лету.


Фото Nelly B.


Летучие лисицы приносят как пользу, так и вред. К первому относится распространение семян растений, а ко второму – нанесение ущерба фруктовым плантациям.




Не так давно большая летучая лисица была занесена в Красную книгу МСОП, но сейчас она уже считается стабильным видом и угроза исчезновения на данный момент ей не грозит.









Так же рекомендую посмотреть: Редкие кадры полета белки - летягиПолет Южной летяги



Tags: Калонг, Природа, животные
Subscribe

  • 20 мест на планете Земля, в существование которых трудно поверить

    На нашей планете множество красивых мест, но иногда природа создает такое во что с трудом верится! Озеро Hamilton Pool, США Каньон Антилопы,…

  • Остров Turnip Rock

    Turnip Rock находится недалеко от американского городка Порт Остин (штат Мичиган) на озере Гурон, которое входит в цепочку североамериканских Великих…

  • Террасы Белой Воды

    Террасы Белой воды (White Water Terrace) расположены в предгорьях Хаба к юго-востоку от округа Шангри-Ла. Находятся они на горных склонах в 2400…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments