trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Новый год по китайскому календарю

Новый год по китайскому календарю в 2013 году отмечается в первое новолуние, следующее за полным лунным циклом после Зимнего солнцестояния.

В 2013 году китайский (или восточный) Новый год наступил 10 февраля.





Неофициальное название праздника — Лунный новый год. А еще в Китае этот день называют Праздником весны (если дословно перевести с китайского).



Согласно древнекитайским мифам, в начале каждого нового года происходит борьба с животным по имени Ниен, который выходил из моря. Этот монстр появлялся в первый день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы. Также он нападал и на сельских жителей. Согласно преданиям, чтобы защитить себя от Ниена, необходимо было выложить еду возле двери. Считалось, что чем больше будет еды, тем добрее будет зверь. Люди верили, что после того как Ниен наестся, он оставит людей в покое.



Также, согласно преданиям, однажды Ниен испугался ребенка, который был одет в красную одежду, и тогда решили, что чудище боится этого цвета. Потому сейчас китайцы развешивают красные фонари и красные свитки на окнах и дверях своих жилищ. Также было принято использовать фейерверки, чтобы отпугивать Ниена, а также запускать красных драконов.



Впоследствии Ниен был пленен древним даосским монахом Хунцзюнь Лао Цзы и, находясь под его наблюдением, за долгое время превратился в гору.



6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18




Tags: Китай, Новый год
Subscribe

  • Ловля питона на живца

    Во многих странах охота является разновидностью мужских игр. И хотя после охоты добычу выкладывают на стол, большинство охотников могло легко купить…

  • На Филиппинах люди просят еды

    Тысячи человек, на пострадавших от тайфуна Филиппинах, просят помочь им с продуктами питания и питьевой водой. Есть и пить буквально нечего.…

  • Что едят в России по версии зарубежного интернета

    Жаркие споры, негодование, удивление и непонимание, вызвал пост одного из пользователей зарубежного сайта, по поводу того что едят в России обычные…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments