trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Красивейшие цветочные ковры в Бельгии

Каждые два года во второй половине августа в столице Бельгии Брюсселе на площади Гран-Плас, расцветают огромные ковры из цветов.

Они живут всего несколько дней.

Организатором самого первого «Цветочного ковра» в 1971 году стал бельгийский ландшафтный дизайнер по фамилии Штаутенманс. А с 1986 года это мероприятие стало проводиться на регулярной основе.





1. Создание необычного ковра из цветов разбито на несколько этапов. На начальных, а это почти за год до события, – это создание самого проекта, разработка его масштабной модели, подсчет количества цветов. Каждый раз для ковра создается новый дизайн, соответствующий выбранной тематике.

Материалом выступают главным образом бегонии, поскольку они дольше всего остаются живыми, пахнут, а также им не страшны дождь и солнце.




2. За несколько дней до выкладки цветов начинается разметка контуров ковра, узоров на огороженной и очищенной территории.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.






Tags: Бельгия, Цветы
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments