trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Cтартовал 29-й Харбинский международный фестиваль льда и снега

23 декабря в Харбине провинция Хэйлунцзян, в тестовом режиме начал прием гостей 14-й фестиваль "Большой мир льда и снега". При создании масштабного развлекательного комплекса общей площадью 600 тыс. кв.м было использовано 180 тыс. куб.м льда и 150 тыс. куб.м снега. Официальное открытие фестиваля запланировано на 5 января 2013 года.

Фотографии www.news.cn





Харбин является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире.



Фестиваль проводится с 1963 года, но сначала часто прерывался ( например, во время Культурной революции), пока не был вновь возобновлен в 1985 году. Официально фестиваль начинается 5 января и длится один месяц.



Были на фестивале и рекорды Гиннесса, связанные с крупнейшими снежными скульптурами. Так в 2007 году там была создана рекордная композиция длиной 250 метров и высотой 8,5 метра, состоявшая из более чем 13000 кубометров снега. Скульптура была из двух частей: "Ниагарский водопад" и "Пересечение Берингова пролива"



Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.














Tags: Зима 2012, Культурные события
Subscribe

promo trasyy апрель 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments