trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

2012 год в фотографиях (часть 1)

2012 был годом, богатым на события: от больших событий, таких как лондонские летние Олимпийские игры или американская президентская гонка, и до региональных конфликтов на Ближнем Востоке и Африке. Начавшаяся еще в позапрошлом году и непрекращающаяся «Арабская весна» все еще ощутимо влияет на Сирию и Египет. Медленное восстановление от последствий глобального экономического кризиса принесло строгие меры экономии в Европе, что приводит к широкому распространению массовых протестов.


первый квартал 2012 :

4 января 2012. Лайнер «Коста Конкордия» сел на мель и накренился возле острова Джилио. 32 пассажира и члена экипажа погибли после того, как итальянское судно с приблизительно 4200 людьми на борту наскочило на мель. «Коста Конкордия» совершал круиз по Средиземноморью, когда напоролся на риф у острова Джилио в пятницу, спустя несколько часов после начала путешествия, когда пассажиры садились обедать. Капитан судна Франческо Скеттино, который, как сообщалось, оставил лайнер вскорости после того, как оно потерпело катастрофу, потерял работу и обвиняется в убийстве.





16 января 2012. Человек едет верхом через костер в небольшой деревне Сан Бартоломе де Пинарес в Испании. На лошадях ездят через костры ночью перед официальным Днем почитания животных в честь Святого Антония, заступника животных.



7 января 2012. Леопард напал на индийского чернорабочего в жилом районе Силпухукхури индийского города Гувахати. Трое людей было серьезно ранены в результате нападений дикой кошки, прежде чем её поймали и поместили в государственный зоопарк. 40-летний рабочий полностью выздоровел, леопарда, согласно сообщениям прессы, отпустили на волю в заповеднике дикой природы.



24 января 2012. Роже Федерер выполняет удар слева в четвертьфинальном матче против аргентинца Хуана Мартина дель Потро на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурн Парке, Мельбурн, Австралия.



25 января 2012. Члены Объединенного клуба собаководов Японии заботится о домашних животных, вывезенных из запретной зоны вокруг атомной станции в Фукусиме. Собаки и кошки, которых оставили в запретной зоне Фукусимы, пережили сильную радиацию, нехватку еды и зимний холод. 11 марта 2011 года землетрясение в 9.0 баллов и массивное цунами привели к худшей ядерной аварии в мире за последние 25 лет, что вынудило людей, живущих в окресностях Фукусимы, бежать, не всегда успевая забирать с собой своих домашних питомцев.



15 января 2012. Переполненные поезда готовятся отправиться в путь после заключительной молитвенной церемонии в предместьях Дакки, Бангладеш.



5 января 2012. Житель Голландии стоит у окна в своем доме в городе Дордрехт. Ураганный ветер, достигающий 110 км/ч, и проливные дожди обрушились на голландское побережье. Около четверти территории страны находится ниже уровня моря.



7 февраля 2012. Фонарные столбы, покрытые льдом в хорватском городе Сень на Адриатическом побережье.



26 февраля 2012. Актриса Анджелина Джоли позирует фотографам перед 84-й церемонией вручения премии Оскар.



19 февраля 2012. Южная Африка. Вертолет транспортирует черного носорога. Уже седьмую популяцию черных носорогов переместили на свободные от браконьеров территории в провинции Лимпопо.



23 февраля 2012. Женщина в инвалидном кресле в столкновении с полицией охраны общественного порядка в центре Ла-Паса, Боливия. Сотни инвалидов прибыли в Ла-Пас после завершения марша протеста на примерно 1600 км, длящегося более ста дней, чтобы потребовать у правительства Боливии выплачивать материальную помощь в сумме 3000 боливиано (434$) каждому боливийцу с ограниченными возможностями.



10 февраля 2012. Афганская пограничная полиция садится в вертолет перед началом операции «Орлиный Шторм» в профинции Гильменд.



24 февраля 2012. Мальчик-беженец в Мьянме.



15 февраля 2012. Полицейские с солдатами снизу и журналисты сверху прячутся во время вооруженного восстания заключенных в Комайагуа, Гондурас, к северу от столицы Тегусигальпы, приведшего к гибели как минимум 360 человек



22 марта 2012. Север Индии, город Аллахабад. Фермер несет корзину выращенных им огурцов на рынок для продажи.



2 марта 2012. Грег Кук обнимает свою собаку по кличке Коко после её освобождения из-под развалин дома Грега в городе Ист Лаймстоун, штат Алабама, США. Несколько торнадо пронеслись над этим районом, совершив сильные разрушения в округах Лаймстоун и Мэдисон.



14 марта 2012. Человек стоит в разрушающемся здании Болгарской коммунистической партии на горе Базлуджа, что в центральной Болгарии. Спустя более чем два десятилетия после падения коммунистического режима, который оно должно было прославлять, памятник коммунистической эры все еще стоит, создавая проблемы для болгарских властей, которые не в состоянии ни поддерживать, ни демонтировать его.



27 марта 2012. Джакарта, Индонезия. «Коктейль Молотова», брошенный во время столкновения между протестующими студентами и правительством по поводу планов последнего поднять цены на топливо на одну треть.



24 марта 2012. Гуанахуато, Мексика. Собака на дороге, по которой вот-вот проедет Папа Римский Бенедикт XVI.



4 марта 2012. Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин со слезами на глазах вытупает на митинге своих сторонников на Манежной площади возле Кремля. Рядом с ним — президент Дмитрий Медведев.



26 марта 2012. Нью-Дели, Индия. Попытка самосожжения тибетского активиста перед визитом в страну китайского лидера Ху Цзиньтао.



17 апреля 2012. Небо над Вашингтоном, округ Колумбия, США. После последнего полета на околоземную орбиту в марте 2011 года шаттл Discovery самолетом Boeing-747 доставляется в Национальный музей авиации и космонавтики Смитсоновского института.



16 апреля 2012. Норвежский террорист Андерс Брейвик в суде.



15 апреля 2012. Индио, Калифорния. Снуп Догг выступает на сцене вместе с голографическим изображением Тупака Шакура.



18 апреля 2012. Американский президент Барак Обама в музее Генри Форда.



24 апреля 2012. Пхеньян, КНДР. Гигантское изображение нового главнокомандующего Ким Чен Ына показан на громадном экране во время концерта посвященного 80-ой годовщине основания северокорейской армии.



Текст Сергея Одарыча 



Tags: 2012 год в фотографиях
Subscribe

  • Ущелье Аар

    Это узкое ущелье находится на берегах реки Ааре, недалеко от города Майринген, Швейцария. Ущелье образовалось во время последнего ледникового…

  • Снегопады в Челябинске и Екатеринбурге

    24 апреля на Челябинск обрушился сильнейший снегопад, который в последствии накрыл и Екатеринбург. На некоторых трассах движение просто прекратилось.…

  • Первоапрельский снегопад в Москве

    1 апреля природа пошутила над жителями Москвы, всю ночь шел сильный снегопад который продолжается и сейчас. Такую картину наблюдал сегодня утром, в…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Ущелье Аар

    Это узкое ущелье находится на берегах реки Ааре, недалеко от города Майринген, Швейцария. Ущелье образовалось во время последнего ледникового…

  • Снегопады в Челябинске и Екатеринбурге

    24 апреля на Челябинск обрушился сильнейший снегопад, который в последствии накрыл и Екатеринбург. На некоторых трассах движение просто прекратилось.…

  • Первоапрельский снегопад в Москве

    1 апреля природа пошутила над жителями Москвы, всю ночь шел сильный снегопад который продолжается и сейчас. Такую картину наблюдал сегодня утром, в…